■出售外链〓提升排名┿【QQ:1012189958】 1号站 1号站平台 1号站娱乐 一号站平台 拉菲娱乐 拉菲2 拉菲娱乐 万达平台 万达平台 万达平台 万达平台 万达娱乐 万达娱乐 万达娱乐 东森平台 东森平台 东森平台 东森娱乐 东森娱乐 东森娱乐 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩平台 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 杏彩娱乐 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 世爵平台 世爵平台 世爵平台 世爵平台 翡翠平台 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 世爵娱乐 翡翠平台 翡翠平台 翡翠平台 翡翠娱乐 翡翠娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 畅博娱乐 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台
您现在所在的位置:主页 > 产经资讯
诺氟沙星会影响儿童身高吗
来源:网络整理 2017-12-10 13:17

  近日,有网友发帖,称孩子拉肚子服用诺氟沙星后,身高生长可能受到影响。专家建议,儿童慎吃“沙星”类药品。

  近日,一位网友在听说吃诺氟沙星后孩子长不高的传言后,在某网站发帖“求救”。没想到此帖引发网友的激烈争论。众多“挺诺”派以自己的亲身经历,表明诺氟沙星吃了没事,而且价格便宜、疗效好;“倒诺”派则搬来“医学理论”,以说明该药不利于幼儿骨骼发育。

  据了解,诺氟沙星在西安市场上售价不到10元,比之其他品种治疗儿童拉肚子动辄20元以上的药品要便宜不少,加之其治疗效果好,不少市民在孩子拉肚子时选用诺氟沙星。

  有专家认为诺氟沙星等喹诺酮类抗生素在骨骼生长发育未完成的儿童中不是完全安全的,需要谨慎使用,这是在动物实验中有肯定性结论的。但也有专家指出,实验是在动物身上做的,对人体是否有同样的不良反应并不能下定论。甚至有专家称,曾对患儿用药后进行观察,未发现有明显的软骨病变、关节异常等骨骼不良反应,对身高增长无不良影响。

  诺氟沙星胶囊说明书上写道,“18岁以下的患者禁用”。专家提醒,这类药品是否会影响孩子身高发育虽还没下定论,但药名末尾带“沙星”二字,一般都含有“喹诺酮”,儿童和老年人要尤其注意这类药物,可能会对关节造成一定的损伤,选用时要特别注意。

  本报记者周沐辉

分享到:欢迎发表评论我要评论



    民银头条 更多

    郑伊健分享养颜秘诀 周秀娜否认恋富二代,郑伊健... [详细]

    国际财讯 更多

    17日是世界肿瘤日,预防肿瘤很重要。在癌症多发的当下,一些抗癌防癌产品也... [详细]

    新财经 更多

    中国网财经曾发表《新三板创新层首次洗牌倒计时:保层大战硝烟渐起》一文,... [详细]

    网金融 更多